Дождь из розовых лягушек. Истории о том, что падало с неба

Дождь из розовых лягушек. Истории о том, что падало с неба

Дождь из розовых лягушек. Истории о том, что падало с неба

К сюжету "Цветной снег в Западной Сибири"

О том, что в природе существует такое явление, когда выпадает снег необычайного цвета, известно давно. Исторические хроники говорят даже о кроваво-красном снеге, который, по мнению служителей культа, должен был свидетельствовать о начале войны.

Цветные дожди наблюдались в природе неоднократно и в наше время:

В 2002 году в Уссурйске наблюдалось сильное загрязнение воздуха пустынной пылью. Солнце было синего цвета, а выпавший мокрый снег - желтым.

2004 год - снег апельсинового цвета выпал на востоке Польши. Тогда же оранжевый снег наблюдали жители Закарпатья в селах Тихое и Гусиное. По одной из версий, причина оранжевой окраски снега - песчаные бури в Саудовской Аравии: песчинки, подхваченные сильным ветром, скопились в верхних слоях атмосферы и выпали вместе со снегом в Закарпатье. До этого оранжевый снег выпал и на западе Европы: жители Швейцарии, Лихтенштейна, Германии и Австрии полюбовались оранжевыми Альпами.

2006 год - снег серо-желтого цвета выпал на территории села Сабо, расположенного в 80-ти км южнее города Оха на севере Сахалина. По свидетельству очевидцев, на поверхности воды, получавшейся при растапливании подозрительного снега, образовывались маслянистые пятна серо- желтого цвета и с необычным странным запахом.

2006 год - на севере Приморского края выпал снег кремово-розового цвета.

2006 год - В Красноярске выпал мелкий снег с дождем зеленого цвета. Он шел около получаса и, подтаяв, превращался в тонкий слой зеленоватой глины. У людей, попавших под зеленый дождь, слезились глаза и сильно разболелась голова.

2006 год - В Южной Корее, включая Сеул выпал желтый снег. Снег был желтым из-за содержания в нем желтого песка, занесенного с пустынь Китая.

2007 год - желтый снег, выпавший в Омской и Томской областях. Не окончательная, но наиболее вероятная версия случившегося необычного явления - пылевые бури в соседнем Казахстане. Снег мог быть "подкрашен" песком, солями и грязью, принесенными из района Аральского моря, считают специалисты.

Помимо цветного снега в природе наблюдалось и другое необычное явление в виде дождя из рыб, лягушек или жаб.

В августе 1804 года недалеко от Тулузы в ясный, солнечный день на небе вдруг появилась черная туча огромных размеров, и из нее на пораженных местных жителей посыпались крохотные жабы.

5 сентября 1922 года маленькие жабы двое суток сыпались на город Шалон-сюр-Саон во Франции.

23 сентября 1973 года десятки тысяч крохотных жаб в буквальном смысле слова свалились с неба на деревушку Бриньоль на юге Франции.

24 октября 1987 года в британских газетах "Дейли миррор" и "Дейли стар" было опубликовано сообщение о необычном дожде из розовых лягушек, пролившемся над городом Страудом. По словам свидетелей, лягушки попадали на зонтики и тротуары и тысячами устремились к ручейкам и садам, спеша в них укрыться.

В декабре 2002 года в поселке Корона на севере Греции выпали «водно-рыбные осадки». Жители не растерялись и начали собирать «дары с неба». Ранее, в июне 2000 года, эфиопские крестьяне наблюдали аналогичное явление, но в отличие от греков, эфиопы испугались: они посчитали это «карой божьей». В том же году рыбный дождь выпал в Британии, в штате Норфолк.

В 2003 году в Дагестане выпали осадки в виде солевых отложений. Автомашины, стоявшие под открытым небом, покрылись слоем соли. По данным метеорологов, причиной этого стал циклон, пришедший из районов Турции и Ирана. Поднятые сильным ветром мелкие частицы песка и пыли из разрабатываемых карьеров на территории Дагестана смешались с водяной пылью, поднятой с поверхности Каспийского моря. Смесь сконцентрировалась в облаках, переместившихся в приморские районы Дагестана, где и выпадал необычный дождь.

В 2004 году на юге Франции шел необычный дождь из... экскрементов. "Когда эта взвесь, падающая с неба, высыхает, отмыть ее можно только мощной струей горячей воды", - жаловались деревенские жители. Согласно анализам, сделанным в местной лаборатории, эти пятнышки представляли собой остатки экскрементов млекопитающих. Предполагалось также что это может быть выброс экскрементов из самолетных туалетов. Эта версия подкрепляется тем, что в районе деревни проходит воздушный коридор на Монпелье.

В 2006 году на одну из деревень юго-восточного штата Керала в Индии обрушился рыбный дождь. На землю вместе с водой падала живая рыба. Небольшие, толщиной с карандаш, рыбины. Подобные водятся в местных реках и озерах. Ученые списывают все на причуды стихии, однако далеко не все разделяют научную точку зрения, объясняя их и «карой божьей» и шуткой инопланетян.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»